首页 > 新闻中心 > 国土要闻 > 正文

中越签署《关于林业合作的谅解备忘录》

发布日期:2019-09-16 15:28:30    
 
     9月12日,中国国家林业和草原局局长张建龙在越南河内会见了越南农业和农村发展部常务副部长何公俊。双方一致认为,中越两国山水相连、人文相近、合作历史悠久,双方愿意根据2016年9月签署的中越《关于林业合作的谅解备忘录》建立中越林业工作组,加强信息交流,推动人员互访,开展务实合作。
  双方共同见证了《国际竹藤中心与越南林业科学院合作框架协议》《大湄公河次区域森林生态系统综合管理规划示范项目越南子项目协议》的签署,并召开了中越林业工作组第一次会议,决定优先在林业人才培养、野生动植物保护、森林旅游和康养等方面推进合作。
  访越期间,代表团还参加了亚太森林组织大湄公河次区域森林生态系统综合管理规划与示范越南项目研讨会,实地调研了越南红树林保护和国家公园管理情况。

  打印