首页 > 新闻中心 > 国土要闻 > 正文

海洋出版社国际化发展的新突破——海洋出版社法兰克福国际书展纪行

发布日期:2018-10-30 16:24:10    
 
 
     海洋出版社立足于向世界传播中国海洋文化,讲好中国的海洋故事,在德国法兰克福国际书展期间与新加坡世界科技出版公司就共同打造中西方文化交流平台、加强合作与交流事宜达成了合作意向。
  书展期间,海洋出版社党委书记丁磊会见了新加坡世界科技出版公司主席潘国驹教授和副总经理李志伟博士。会谈中,丁磊同志立足于传播中国海洋文化、走国际化发展道路,全面介绍了中国海洋强国建设的发展成就和海洋出版社历经40年专业出版上取得的成就,提出了与世界科技出版公司在海洋领域开展学术交流、合作出版等广泛合作的意向,并提议以此为基础与世界科技出版公司深度合作,共同打造中西方文化交流的平台,传播中国在世界海洋科技领域的文化贡献。
  世界科技出版公司主席潘国驹教授对“一带一路”、郑和下西洋等方面的选题非常关注,对我社出版的《中国海洋文化》丛书表示充分认可,认为内容很全面、很好。潘国驹教授还提出,版权交易的图书国外出版机构的定价普遍偏高,影响输出版权图书在世界的销量,应做好联合出版。他还提出图书出版赚钱不是唯一的,要把中国的东西推出去,要保护中国、保护亚洲的利益。
  经友好洽商,海洋出版社与世界科技出版公司初步达成联合出版合作意向。新加坡世界科技出版公司副总经理李志伟博士将于近期赴北京与海洋出版社签署战略合作协议。

  打印