首页 > 新闻中心 > 国土要闻 > 正文

“可燃冰”科普推广形象大使“燃燃”首次亮相

发布日期:2018-09-29 15:23:05    
 
     9月25日,由自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局等单位联合主办的“可燃冰”科普进校园活动,在广州市白云区华师附中新世界学校启动。在活动现场,“可燃冰”科普推广形象大使“燃燃”首次亮相。
  在活动现场,同学们饶有兴趣地阅读了广州海洋地质调查局制作发放的“可燃冰”科普手册,观看了“可燃冰”科普展板、我国4500米级深海作业潜水器“海马”号模型,以及采自水深2000米——5000米以下海底的富钴结壳、多金属结核、深海稀土等沉积样品,感受深海探测的神奇与奥妙。
  据介绍,作为今年广州市“科普周”的系列活动之一,此次活动旨在展现我国在可燃冰勘查试采方面取得的成果和新进展,激发青少年对学习科学知识、认识国家新能源开发以及中国海洋强国梦的热情,引导广大青少年热爱海洋科技,树立远大的理想和正确的价值观。

  打印