首页 > 新闻中心 > 国土要闻 > 正文

“海洋六号”首次停靠波纳佩

发布日期:2018-09-27 15:03:45    
  

图为船长管鹏向波纳佩州州长赠送礼物    特派记者 陈 舒 摄

 
 图为交流会现场    段开明 摄
  当地时间9月25日,中国自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”船首次停靠密克罗尼西亚联邦波纳佩港口,标志着中国大洋51航次第一航段任务顺利完成。
  当地时间17时,中国驻密克罗尼西亚联邦黄峥大使携密克联邦波纳佩州州长、议会党团领袖、外交部代理部长、国家海洋资源管理局局长、中密友好协会会长等10余名政要参观访问“海洋六号”。船长管鹏致欢迎辞,首席科学家杨永介绍“海洋六号”大洋科考历程和大洋科考精神,展现中国大洋科考科学家的风采。
  来船的密联邦政要纷纷赞叹“海洋六号”的先进设备和大洋科考水平,对中国的发展成就感到十分钦佩,希望进一步深入推进中密双方在海洋科考等领域的合作。此次活动是驻密联邦大使馆策划的中密两国建交29周年纪念活动之一,旨在增进中密友好交流,特别是促进中密两国海洋地学领域的交流与合作,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想,加强中密战略伙伴关系、推进“一带一路”国际合作、构建人类命运共同体作出更大贡献。

  打印