首页 > 新闻中心 > 国土要闻 > 正文

2018中华玉雕精品展在中国地质博物馆拉开帷幕

发布日期:2018-05-25 15:17:40    
  2018年5月25日上午,“北京2018中华玉雕精品展”在中国地质博物馆拉开帷幕。活动由中国地质博物馆联合玉雕艺术研究会、中华玉雕精品展组委会共同主办,河南省珠宝玉石首饰行业协会、新疆自治区工商联珠宝商会、徐州玉文化研究会、淮海玉雕联盟、广东荟圣珠宝行、新密市玉海艺涛玉器厂、云南德宏州心信华龙残疾人玉石雕刻培训基地、北京嘉仕藏典国际文化交流中心等机构协办。
       本次展览开幕式由中国地质博物馆副馆长刘树臣主持。中国地质博物馆馆长、党委书记贾跃明,全国人大代表、中国工艺美术大师、玉雕艺术研究会副会长吴元全、北京嘉仕藏典国际文化交流中心总经理何晴分别致辞。冯志文、李光增、王华、吴磊、李文卓五位玉雕名家向博物馆捐赠了5件作品。中国地质博物馆副馆长、党委副书记张亚钧代表中国地质博物馆向他们颁发了收藏证书。
  “北京2018中华玉雕精品展”在中国地质博物馆开幕
  “北京2018中华玉雕精品展”展示了具有中华文明特色及鲜明时代特征的玉雕精品,旨在传承我国悠久的玉文化历史、体现当代中国玉雕艺术水平。此次展出的玉雕精品集合了多种材质,涵盖了多种设计题材,通过丰富的艺术内涵及创新表现形式充分发扬玉雕传统文化知识,传播玉雕工艺价值,弘扬传统玉文化,展示玉雕新风貌。





  

部分玉雕精品
  本次玉雕精品展集科学性、知识性、艺术性、观赏性和趣味性于一体,以使社会公众更好地了解中国传统玉雕文化,领略当代玉雕工艺水平,学习玉文化知识,提高艺术鉴赏能力。同时,也为全国玉雕界同行搭建了一个展示与学习交流的平台,既鼓励玉雕创作的推陈出新,又促进玉雕人才的茁壮成长,从而更好地传承和弘扬中国玉文化,为中华玉雕再续华章。
  本次展览时间截止到2017年6月14日。

  打印